Selasa, 18 Maret 2014

Resep Mie Telor

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
200 gr Mie telor kering
6 butir Bakso ikan, potong tipis
1 ikat Sawi hijau / caisim, potong-potong
Tauge secukupnya
100 gram Udang, kupas kulit
2 butir telur Ayam, kocok lepas
2 tangkai Daun Bawangiris memanjang
2 siung Bawang Putih, cincang halus
100 gram daging sapi, potong kecil-kecil
1 sdm Saus Tiram
5 sdm Kecap Manis Bango
SDTGaram
Merica dan Garam secukupnya
MinyakGoreng
1 liter Air

Cara Membuat

1. Didihkan air, rebus mie telur kering sampai setengah matang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, masukkan telur ayam kocok, tumis hingga matang.
3. Masukkan daging sapi,dan bakso dan udang. Aduk hingga warna daging berubah kecoklatan.
5. Masukkan saus tiram, kecap manis Bango, gula, garam, merica, dan daun bawang.
6. Kecilkan api kompor. Masukkan mie telor, aduk- aduk rata. Tambahkan sedikit air matang.
7. Masukkan sawi hijau dan tauge. Aduk hingga matang dan air habis.
8. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar